Пакет для мусора. Сложность выбора


Есть вещи, которые занимают в доме довольно скромное место, но при этом являются незаменимыми в быту — например, пакеты для мусора. Они могут быть разных форм, размеров и цветов, с запахом и антибактериальной добавкой, с затяжками или без них. От качества пакета во многом зависит наш комфорт.
Сегодня на рынке представлен огромный выбор пакетов для мусора. Однако подобрать подходящие, которые бы отвечали запросам цены и качества, не так-то просто.

На что необходимо обращать внимание при покупке пакетов для мусора?

Размер и объем пакета
Одна из главных характеристик при выборе пакетов для мусора — это их размер. На этикетке разных производителей размер указывают либо в единицах объема (20 л, 30 л, 35 л и т. д.), либо в единицах длины (50×60 см, 60×80 см и т. д.). Чаще всего размер на этикетке указывается двумя способами.

Исходя из размера пакета, обычно определяется назначение и сфера его использования. Так, пакеты небольшого литража предназначены для использования дома, в офисе. А большие пакеты объемом 120 л, 160 л или 240 л применяют для мусорных контейнеров и хозяйственных целей: хранения вещей и книг, сбора строительного мусора после ремонта и др.

Прочность пакетов
Прочностные характеристики пакетов зависят от материала, из которого они производятся, а также от его толщины.

Для пакетов, которые не несут значительной весовой нагрузки (5−10 кг), используется полиэтилен высокой плотности HDPE. Для более прочных пакетов большего объема, способных выдерживать значительные весовые нагрузки, применяется полиэтилен низкой плотности LDPE.

Самые распространенные и универсальные пакеты — это пакеты HDPE. Различия между пленками, изготовленными из двух разных типов полиэтилена, можно определить даже на ощупь: пленка HD шелестящая, неэластичная, плохо тянется в продольном и поперечном направлении.

Во многом прочностные характеристики определяются и толщиной пакета. Контрольным весом для различной по толщине пленки, определяющим прочность пакета, является: до 7 мкм — 5 кг; до 10 мкм (HD) и 20 мкм (LD)  — 10 кг; свыше 10 мкм (HD) и 20 мкм (LD)  — 15 кг

Прочность дна (сварного шва) 
Этот показатель чрезвычайно важен, т.к. от того, насколько прочное дно, зависит и способность пакета выдерживать нагрузки. И его герметичность. Если сварной шов будет некачественным, дно может прорваться.

Тип сварного шва определяется видом сложения пакета. Таких видов несколько, на сегодняшний день самыми распространенными являются два типа сложения: фальцевание (тип сварного шва «звезда») и линейный тип.

Традиционно считается, что самый надежный и удобный в использовании тип — это фальцевание. Тип «звезда» образован восемью слоями пленки, в то время как линейный сварной шов — только двумя. В пакетах с дном типа «звезда» нагрузка распределяется равномерно на все участки, в отличие от пакетов с линейным сварным швом, где нагрузка распределяется точечно на определенный участок.
Лидер онлайн-продаж продукции для ресторанов на территории США и Канады — портал www.webstaurantstore.com — также выделяет преимущества пакетов для мусора типа «звезда»: по мнению экспертов портала, благодаря такой конфигурации сварного шва разрыв пакета минимален.

Для пакетов малого и среднего объема (20−60 л), когда речь идет о негабаритных грузах, сыпучем и влажном мусоре, стоит отдать предпочтение именно пакетам с дном типа «звезда».

Пакеты с затяжками
Это инновационная технология, которая позволяет с помощью специальных затяжек надежно фиксировать пакет на ведре и облегчает процесс выноса мусора. Благодаря затяжкам пакеты более практичны и удобны в использовании. А отсутствие сварного шва сводит к минимуму вероятность разрыва дна и обеспечивает абсолютную герметичность пакета.

Разлагаемые пакеты БИО
Новинками на рынке являются разлагаемые пакеты для мусора БИО ТМ Фрекен БОК. Они экологически безопасные, полный распад пакета происходит через 3 года. Это прочные, водонепроницаемые и удобные в использовании пакеты.

По своим свойствам разлагаемые пакеты не отличаются от традиционных пакетов для мусора.

Источник: www.feelgood.com.ua

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: