Животные с необычным сексуальным поведением


1.

Животные с необычным сексуальным поведением

У этого представителя семейства Игловых роль матери, вынашивающей потомство, выполняет отец. После нескольких дней брачного периода, во время которого самка и самец морского конька синхронизируют свои движения, начинается процесс оплодотворения. Самка опускает икринки в специальный мешок на животе партнера, где они оплодотворяются и созревают. Примерно через полтора месяца на свет появляются полностью сформированные морские коньки в миниатюре, численность которых может достигать полутора тысяч. Выполнив свою детородную функцию, самец полностью теряет интерес к произведенному им потомству.

2.

Животные с необычным сексуальным поведением

Спаривание богомолов очень часто сопровождается случаями каннибализма, и всегда пострадавшей стороной является самец. Он, что называется, «теряет голову от любви», причем в самом буквальном смысле – в процессе спаривания самка отрывает и съедает его голову. И все только для того, чтобы запастись питательным белком для полноценного развития будущего потомства. Ее партнер настолько увлечен этим занятием, что продолжает совокупляться, даже будучи обезглавленным.

3.

Животные с необычным сексуальным поведением

Самцы ленточной змеи в любви – настоящие Отелло. И верность подруги для них не пустой звук. Чтобы обезопасить свою возлюбленную от посягательств со стороны других ухажеров, ревнивый самец плотно закрывает половое отверстие своей партнерши особой вязкой жидкостью, которая вырабатывается в его почках.

4.

Животные с необычным сексуальным поведением

В отличие от самцов других видов лягушек, которые нередко теряют интерес к своему потомству сразу же после его появления на свет, самцы ринодермы Дарвина – заботливые папаши. Головастики проводят значительную часть своей жизни в наполненном водой голосовом мешке отца, где они растут и превращаются в полноценных лягушек. Став взрослыми, они выплывают наружу, в спокойную воду рек и болот.

5.

Животные с необычным сексуальным поведением

Задача самца мозамбикского сома, участвующего в оплодотворении, – вовремя подплыть к отложившей икру самке и повернуться к ней анальным отверстием. В момент, когда самка готовится проглотить икру, самец выпускает сперму, которая вместе с икринками попадает в рот партнерши и оплодотворяет проглоченную икру. Рисунок на анальном плавнике самца почти не отличается от плавающих в воде икринок, поэтому вероятность попадания спермы в рот самки стопроцентная. Своих мальков самка мозамбикского сома вынашивает до тех пор, пока они не смогут самостоятельно добывать себе пищу.

6.

Животные с необычным сексуальным поведением

Чтобы продлить свой род, самцу постельного клопа приходится изрядно потрудиться, ведь у его партнерши отсутствует отверстие, необходимое для спаривания. Тогда в ход идет острый и прочный половой орган самца, которым он прокалывает нужное место. А его сперма очень часто используется самкой не только для оплодотворения, но и в качестве ценного питательного вещества.

7.

Животные с необычным сексуальным поведением

В этом семействе все смешалось – самцы акариморфного клеща, рождающиеся полностью готовыми к взрослой жизни, не только помогают матери во время родов, вытаскивая задними лапами своих сестер из живота самки, но и тут же вступают с ним в половую связь.

8.

Животные с необычным сексуальным поведением

Еще ни одной самке водяного клеща не удалось вырваться из цепких лап любвеобильного партнера. Во время спаривания он стремится к максимальной близости. Для этого в его арсенале, кроме полового органа, есть особые крючочки, которыми он крепко прижимает самку к земле, клей, приклеивающий его к партнерше и… проникающие в самку ноги, которыми он пользуется как половыми органами.

9.

Животные с необычным сексуальным поведением

Самец болотной сумчатой мыши – единственный представитель класса млекопитающих, который в прямом смысле умирает от любви. В период спаривания самцы полностью отдаются процессу размножения, забывая о самом главном для выживания деле – поиске и приеме пищи. В результате чего погибают от истощения.

10.

Животные с необычным сексуальным поведением

Если самца клеща, готовящегося к спариванию, спросить, что же в этом процессе самое главное, он не задумываясь ответит: «Главное в этом деле – нос!». Все дело в том, что половое отверстие самки настолько мало, что самцу приходится самостоятельно его расширять. Для этого он использует свой нос, готовя место для оплодотворения, а затем им же проталкивает введенную сперму вглубь тела партнерши.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: