Бумажный зоопарк от Calvin Nicholls


Это был только вопрос времени прежде, чем страсть всей жизни Келвина Николса (Calvin Nicholls) к искусству и дикой природе соединились в одно целое! Канадский художник работает в технике бумажной скульптуры, начиная с середины 1980-х годов. Имея в своей коллекции такое разнообразие фигурок животных, он по существу создал свой собственный зоопарк из бумаги.

Многие бумажные  скульптуры животных  принадлежат довольно обширной коллекции Николса, насчитывающей более 75 экземпляров, хранящейся  в библиотеке Follett в McHenry Illinois. Начало серии было положено в середине 1990-х годов, и она пополняется по сей день.

«Первоначально изготавливается жесткий остов, описывающий контуры будущей фигурки. Он придает скульптуре прочность, и на него уже крепятся основные мелкие детали,» — объясняет Николс. »Каждый компонент вырезается  и текстурируется с помощью набора деревянных и металлических инструментов. Я очень внимательно в процессе работы слежу за взаимодействием света и тени на скульптуре. Закончив, я создаю еще более сложный образ с помощью студийного освещения. На этом этапе подчищаются все нюансы. Завершающая часть работы – фотографирование»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: