Заблуждения о животных


На самом деле, всё немного не так, как мы думали 🙂

Давно привычное «Лев – царь зверей» уже давно надо забыть. Слон умнее его и сильнее, а африканский буйвол может сравниться со львом по отваге и силе.



авно закрепившееся мнение об акуле как о самом кровожадном животном тоже не соответствует действительности. В одних США за год от нападения пчел страдает в 2 раза больше людей, а от нападения собак – в 5 раз.



Есть хищный зверь, драчливости которого нет равных. Это крот. В драке кроты бьются до гибели одного из дерущихся



Самым же свирепым хищником считается не тигр и не лев, а рыба-тунец. Она с неистовой яростью нападает на косяки рыб, разрывая на части вдесятеро больше рыб, чем может съесть.



Самыми же ядовитыми на земле являются не змеи. Яд лягушки кокои в тысячи раз сильнее цианистого калия и в 35 раз сильнее яда самой ядовитой среднеазиатской кобры. В одной лягушке яда столько, сколько хватит для умерщвления 1500 человек.



На вопрос о том, кто на земле самый хищный, скорее всего, будет назван хищник. Но это не так. Львам достаточно 20 кг мяса 2-3 раза в неделю. Однако еще большей прожорливостью славится землеройка: ей надо в 4 раза еды больше, чем она весит. К самым прожорливым относят и стрекозу: она может в течение двух часов проглотить целиком 40 комнатных мух.



Самой опасной рыбой для человека является не акула и не пиранья. Намного больше людей пострадало от совсем нестрашных на вид пресноводных скатов. А наибольшую опасность для жителей Амазонки представляет крохотный сом кандиру, единственное позвоночное, паразитирующее на человеке (проникает в мочеполовые органы, питается кровью). Удалить его можно только хирургическим способом.



А вот самый морозостойкий – не белый медведь. Самую низкую температуру переносит полярная утка -110 градусов Цельсия, на 2 месте – гуси, на 3- тюлени.



Самый ушастый зверь на Земле – вовсе не слон. Чемпионом среди ушастиков можно считать монгольского или китайского тушканчика. 9 сантиметровый зверек имеет уши длиной 5 см, то есть больше половины длины тела.



Самый терпеливый. Верблюд, конечно, может долго обходиться без еды, но ему далеко до императорского пингвина, который может голодать 130 дней, высиживая птенцов. Клоп может не есть 2 года, тарантул -2,5. Но и это не предел. Всех переплюнет обыкновенная болотная черепаха, которая способна голодать 5 лет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: