Самая маленькая девочка в мире


В канадской провинции Онтарио живёт девочка Кенади Джордин-Брумли, получившая известность под именем «Американская Дюймовочка» — она самая миниатюрная девочка в мире.

Кенади Джордин-Брумли родилась 13 февраля 2003 года. При рождении она весила чуть больше килограмма. Её вес при рождении составлял чуть более килограмма, рост – всего лишь 28 см, а часть мозга отсутствовала. Ладошка у неё была не больше монеты номиналом в четверть доллара, и ступня в длину составляла всего лишь 4 см. Врачи не надеялись, что она сможет выжить, и предупредили её мать, что если даже Кенади остаться в живых, то ребенок никогда не будет говорить и ходить.

Но она выжила. Сначала специалисты затруднялись с диагнозом, но когда Кенади было 8 месяцев, родители узнали, что она страдает примордиальной карликовостью – очень редким видом мутации. Люди с таким диагнозом как правило достигают роста не более 75 см и весят около 3 кг.

Однако физические параметры 7-летней Кенади, сегодня отвечают данным полуторагодовалого дитя. У «Дюймовочки» развился дварфизм — весьма редкое заболевание, при котором пропорции тела сохраняются, но его размеры остаются кукольными.

Вопреки мрачным прогнозам, девочка научилась говорить и ходить. Более того, она стала посещать обычную школу и просто обожает уроки танцев.

Мать девочки борется за то, чтобы своей «маленькой принцессе» дать вероятность жить человеческой нормальной жизнью. Девочка имеет младшего брата — пятилетнего Тайрена, который родился совершенно нормальным и уже вдвое, выше старшей своей сестры.

Справка:

Дварфизм, от английского слова «дварф», гном , патологическое состояние, характеризующееся аномальной низкорослостью. Это генетическое нарушение роста, связанное с эндокринными и другими заболеваниях. Самая частая причина дварфизма – поражение желез внутренней секреции. Все виды дварфизма ученые условно делят на пропорциональный и непропорциональный. Обе формы данного заболевания лечению не поддаются, и почти никто из больных дварфизмом не доживает до 20 лет.

Сейчас Кенади 7 лет. От своей болезни она никаких неудобств не испытывает – наоборот, девочка уже успела прославиться в Америке как «маленький ангел» и стать моделью для нескольких известнейших фотографов. А все трудности, связанные с маленьким ростом, компенсирует забота родителей – они очень любят свою дочь и уверены, что в их семье живёт маленькое чудо.

Правда, как признаются Бриан Джордин и Корт Брумли – мать и отец Кенади, – единственная проблема для них – финансовая. В связи с нестандартным ростом дочери, родителям придётся потратить немало денег и времени на то, чтобы приобрести специальную мебель, одежду, да и, фактически, перестроить весь свой дом. Но даже эти трудности – ничто по сравнению с той радостью, которую приносит Кенади и родителям, и всем окружающим.

– У неё есть дар согревать человеческие сердца, – говорит Бриан. – После общения с ней, вы чувствуете себя так, будто соприкоснулись с Богом.

 

 

About these ads

One response to “Самая маленькая девочка в мире

  • Ирина

    Здоровья этому ангелочку!!! Родителям огромное уважение, что не оставили девочку. Терпения, любви и заботы им в воспитании деток!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

You are commenting using your Twitter account. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

You are commenting using your Facebook account. Выход / Изменить )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: