Семерка самых опасных объектов Украины


Кто бы мог подумать, что Украина — такая опасная страна?

Украина. Бескрайние степи и густые дубовые рощи, полноводные реки, а на юге – глубокое Черное море. Никто даже не подозревает, что за всей этой красотой притаилась опасность. Вашему вниманию – семерка самых опасных объектов на территории Украины.

1. На первом месте – концерн «Стирол», самый крупный в Украине химический комбинат, производящий всё, что душе угодно – от удобрений до медикаментов. Между тем, на этом заводе регулярно происходят выбросы в атмосферу химических веществ – от аммиака до серной кислоты.

2. На втором месте – Ривненская АЭС, по сути – второй Чернобыль. По результатам 2008 года стала лидером среди украинских АЭС по количеству зафиксированных в её работе нарушений.

3. Третье место занимает Киевское водохранилище. Как сообщают экологи, на его дне находится 500 миллионов тонн высокорадиоактивных илистых отложений. Дамба водохранилища – старая и ветхая. Если дамбу прорвет – Киев и все соседние города исчезнут с лица земли, а весь Днепр будет загрязнен всерьез и надолго.

4. А вот и, собственно, сам Чернобыль. На четвертом месте – объект «Укрытие». Под бетонным саркофагом над разрушенным четвертым энергоблоком осталось 95% радиоактивного топлива, находившегося в реакторе в момент взрыва в 1986 году.

5. На пятом месте – Днепропетровская область. Именно тут находится несколько объектов, связанных с ураном. Восточный горно-обогатительный комбинат в городе Желтые Воды – единственное предприятие в Европе, на котором добывают и перерабатывают урановую руду. В балке Щербаковская и под Днепродзержинском расположены в общей сложности 10 урановых хвостохранилищ, на которых накопилось почти 50 млн тонн опасных урановых отходов.

Фото: Ростислав Криворотень

6. На шестом месте Павлоградский химзавод. На нем хранится 5 тысяч тонн ракетного топлива, свезенного сюда после разборки межконтинентальных баллистических ракет SS-24.

7. На седьмом месте – Крым. Кто бы мог подумать, что этот курортный полуостров- одно из самых опасных мест в Украине. Необычные постройки решили в свое время возвести на этом курорте. Именно тут находятся ещё два опасных объекта. В городе Армянск расположен завод «Крымский Титан» — самый крупный в Европе по производству двуокиси титана. В окрестностях Севастополя находится Балаклавское рудоуправление, где добывают известняк и дикий камень. В окрестностях города в воздухе постоянно носятся тучи пыли, оседающие в том числе и в легких людей.

Завод "Крымский титан"

Балаклавское рудоуправление

 

Источник: Необычно.com

Реклама

One response to “Семерка самых опасных объектов Украины

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: