Японский Парк цветов Асикага


Японский Парк цветов Асикага (Ashikaga Flower Park) расположен в городе Асикага в провинции Точиги на острове Хонсю. Его площадь составляет около 8,2 га и славится разнообразными видами Глициний


В парке цветов Асикага особенности много голубых, белых и розовых глициний, а также желтого ракитника (на японском: kingusari), которые выглядят как желтые глицинии.

В начале мая парк преображается и радует посетителей необыкновенно яркими красками. Асикага считается одним из лучших мест для просмотра цветущей Глицинии в Японии. Цветы в парке посажены очень тесно и создают красивые, причудливые композиции.

В парке растет 100-летняя Глициния, а также около 160 Глициний, которым около 60 лет и 1500 Азалий, которым более 60 лет. Для столетней Глицинии в парке соорудили каркас для поддержки огромного зонтика фиолетово-синих цветов (Глициния относится к роду лиановых и очень хорошо формируется).

Существует также длинный тоннель белой Глицинии, а тоннелю желтого Ракитника потребуется еще много лет, чтобы стать фактическим тоннелем (пока это только навес).


Реклама

One response to “Японский Парк цветов Асикага

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: